?

Log in

Sep. 11th, 2016 @ 10:08 pm ПЗ-10
About this Entry
Нанси в качестве последнего приюта я выбирала по принципу "откуда ходят автобусы до аэропорта Шарлеруа". Сам город... вот не знаю. Не смогла определиться с отношением. С одной стороны, посмотреть тут есть на что, с другой - скучновато и новодельно. Улицы в основном застроены домами из светло-песочного камня, взгляд по ним скользит, не цепляясь, зато есть сады с красивыми цветуёчками. Знаменитая площадь Станисласа - XVIII век, классицизм-барокко, много золота, рюшечек и королевских корон, но такое и у нас есть, не надо ездить в дорогущую Францию, чтобы потошниться. Хотя красиво, надо признать.
В общем, двойственные у меня впечатления остались от Нанси. Правда, на фоне того, что уже завтра - домой, всё это суета сует и томление духа.
From:donnanna
Date:September 12th, 2016 03:08 pm (UTC)
(Permanent Link)
мне в нанси очень художественный музей понравился ) я там бОльшую часть времени провела
[User Picture Icon]
From:simbelmyne_v
Date:September 13th, 2016 05:52 am (UTC)
(Permanent Link)
Хороший, да? Я что-то в последнее время по музеям не ходец, зря, наверное.
From:donnanna
Date:September 13th, 2016 09:42 am (UTC)
(Permanent Link)
А я - наоборот, начала снова, после перерыва :)
Там он небольшой, но очень хорошо структурированный по годам создания. То есть - спускаешься вниз и проживаешь этапы развития изобразительного искусства )
Плюс - у них куча картин местных художников, и это тоже впечатляет. Смотришь на знакомые с детсва мотивы и понимаешь, что люди повседневную жизнь за вот этим окном рисовали.
Это я не к тому, что ты что-то особенное пропустила, просто у меня самое сильное впечатление от Нанси оказалось.